【中止】令和2年度(令和3年)洞爺湖町成人式について

新型コロナウイルス感染症の影響により、令和3年8月15日(日)に開催を再延期しておりました令和2年度(令和3年)洞爺湖町成人式は、新成人の門出を祝福するため、また一生に一度の思い出を創って頂くため、何とか開催できないか協議して参りましたが、今まで以上の感染者数の増加に加え、強力な感染力を持つデルタ株感染者が急増していることから、新成人やご家族の皆様の健康と安全を考えた結果、やむを得ず式典を中止することといたしました。

成人式への参加を楽しみにされ、準備を進められていた皆様におかれましては、二度の延期に続いて中止することになり、また、日時が迫ってからのご連絡となってしまい誠に申し訳ございませんが、感染予防を最優先とさせて頂くこと、何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

ご案内について

中止のご案内文書については、令和3年8月3日(火)付で発送しましたので、ご確認ください。

延期・再延期・中止に伴うキャンセル料について

令和2年度(令和3年)洞爺湖町成人式の延期・再延期・中止に伴ってキャンセル料が発生(負担)した場合、その料金の一部を洞爺湖町が負担することを検討しております。
詳しくは、別紙「令和2年度(令和3年)洞爺湖町成人式の中止等に伴うキャンセル料金発生状況等の調査について」をご覧ください。
※中止のご案内文書と併せて送付しておりますので、ご確認ください。

洞爺湖町教育委員会社会教育課 連絡先

【電話番号】0142-74-3010
【メールアドレス】ky_syakai★town.toyako.hokkaido.jp

※迷惑メール防止のため「@」を「★」に変えています。メール送付の際は「★」を「@」に変更してアドレス入力をしてください。