センチュリーロイヤルホテルで「洞爺湖町フェア」が開催されます!

8月1日(日)から31日(火)までの1か月間、センチュリーロイヤルホテル(札幌市中央区北5条西5丁目)にて「洞爺湖町フェア」が開催されます!

美しい湖と肥沃な大地を有する洞爺湖町は、安全・安心な農産物の生産を目指すクリーン農業に取り組んでおり、2009年にはJAとうや湖が全国のJA系統組織で初めてGLOBALG.A.P認証を取得しました。

東京オリンピック・パラリンピックの選手・スタッフへの食材提供はGLOBALG.A.P認証産地の農作物が原則となることから、今回、2020年東京オリンピック・パラリンピック道産農林水産物供給北海道協議会にも後援いただき、「安全品質」の認証産地である洞爺湖町産野菜を使った特別メニューの提供や洞爺湖町のクリーン農業に対する取り組み等を紹介するロビー展を開催いたします。

見て楽しい、食べて美味しいGLOBALG.A.P認証産地で生産された農作物によるフォトジェニックメニューを是非ご堪能してください。

詳しい情報はこちらのサイトから
  センチュリーロイヤルホテルホームページ