洞爺湖町過疎地域持続的発展市町村計画(素案)について

過疎地域持続的発展市町村計画は、令和3年4月に施行された「過疎地域の持続的発展の支援に関する法律」に基づき、移住定住の促進、産業の振興、生活環境の整備、医療の確保などの施策を推進し、過疎地域の持続的発展を図るために策定するものです。
 洞爺湖町では第2期洞爺湖町まちづくり総合計画などと整合性を図りながら、有効な財源を活用し、町の持続的発展を図るため、計画の素案をまとめましたので、皆様からのご意見を募集します。

計画(原案)

洞爺湖町過疎地域持続的発展市町村計画(素案)
   ※別添の計画をご覧願います。

意見提出方法

洞爺湖町過疎地域持続的発展市町村計画(素案)をご覧のうえ、指定の意見募集用紙に必要事項と本
  件へのご意見を記入し、企画防災課へ提出(郵送、ファックス、電子メール、または直接持参)してく
  ださい。  (※電話でのご意見は受け付けません。)

令和3年7月12日(月)~令和3年8月6日(金)必着

対象者、意見への対応

【対象者】
 ・町内に住所を有する者
 ・町内に事業所又は事業所を有する個人及び法人その他団体
 ・町内に存する事務所又は事業所に勤務する者
 ・町内に存する学校に在学する者
 ・上記の掲げるもののほか、パブリックコメント制度に係る政策等に利害関係を有すると認められるもの

【意見への対応】
   皆様からいただいたご意見は、計画策定の参考とさせていただきます。
   後日ご意見の概要と、その内容に対する町の対応を取りまとめ、公表します
   意見に対する個別の回答はしませんので、ご了承ください。

問合せ先・意見提出先

〒049-5692 洞爺湖町栄町58番地
  洞爺湖町役場総務部企画防災課企画グループ
    TEL  0142-74-3004
            FAX  0142-74-2121
    E-mail  kikaku@town.toyako.hokkaido.jp
            ※電子メールでのご意見の提出はこちらからお願いします。