洞爺湖町感染予防事業所支援補助金について

新型コロナウイルス感染症の影響が長期化する中、感染リスクを低減させた「新しい生活様式」が求められています。洞爺湖町では、町内で事業を営む事業者を対象として新型コロナウイルス感染症の感染予防対策を実施する経費の一部を支援します。
※補助対象期間、申請期間を延長しました。

※補助対象要件(補助対象となる経費や必要書類など)の詳細は、下記の申請要領をご覧ください。

※補助対象となるか事前にご相談ください。

1.申請期間

令和2年8月17日(月)~令和3年3月10日(水)(必着)
 ※新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、手続きは郵送でお願いします。

2.申請書兼請求書・事業実績書のダウンロード

3.新型コロナウイルス感染防止の洞爺湖町取組み宣言!

洞爺湖町感染予防事業所支援補助金の申請には、オール洞爺湖で感染防止に取組む「新型コロナウイルス感染防止の洞爺湖町取組み宣言!」に取組んで頂くことが条件となります。

4.申請及び問合せ先

申請書兼請求書、事業実績書と必要書類を下記まで送付してください。
洞爺湖町役場新型コロナウイルス特別対策室
住所:049-5692 虻田郡洞爺湖町栄町58番地
電話:0142-74-3012

※申請書兼請求書、事業実績書、申請要領、「新型コロナウイルス感染防止の洞爺湖町取組み」チラシは、洞爺湖町役場新型コロナウイルス特別対策室、温泉支所、洞爺総合支所での受取も可能です。

5.よくあるご質問

よくあるご質問をまとめましたのでこちらをご覧ください。