洞爺湖町まちづくり審議会委員を募集いたします

~「第2期まちづくり総合計画」の進捗などについて議論~

審議会委員の任期満了に伴い、平成29年4月よりスタートした「第2期洞爺湖町まちづくり総合計画」に基づくまちづくりの進捗などに皆さんの意見を反映させていただきたく「洞爺湖町まちづくり審議会」の委員を募集いたします。

◇選考方法  公募委員の選考は応募申込書の記載事項を確認のうえ行うこととしますが、
       公募人数が超えた場合は町において選考又は抽選により選出します。

◇応募資格  次の条件を満たす方
       (1)応募時点において20歳以上で洞爺湖町(以下「町」という。)に居住し、
          かつ、住民基本台帳法(昭和42年法律第81号)に基づき町の住民基本台帳
          に記録されている方。
       (2)任期中、継続して洞爺湖町まちづくり審議会に出席できる見込みのある方。
       (3)公募委員に選任される日において、洞爺湖町行財政改改革審議会の委員に
          選任されていない方。
       (4)町の職員を含む行政機関の職員又は町議会議員ではない方。

◇応募用紙  役場企画防災課、洞爺総合支所及び温泉支所にも備え付けてあります

◇応募期間  令和2年1月17日(金)必着

◇委員任期  委嘱の日から2年間(令和2年2月~令和4年2月)
       ※洞爺湖町に住所を有しなくなった時は、委員としての資格を失います。

◇会議予定回数  令和4年2月までに4回程度予定
         「第2期洞爺湖町まちづくり総合計画」の進捗などについて、議論いただきます。

◇応 募 先  企画防災課・洞爺総合支所・温泉支所

◇問合せ先  企画防災課企画グループ  TEL0142-74-3004

◇そ の 他  (1)会議の都度、町が定める報酬をお支払いいたします。
        (2)応募申込書は返却いたしません。
        (3)応募の際に寄せられた個人情報は、本目的以外に使用することはありません。
        (4)決定者については、氏名・年齢等は公表の対象となります。