洞爺湖町まち・ひと・しごと創生有識者会議 委員の公募(募集)について

人口減少が急速に進む中、人口流出や少子化などに対応した町の多様な就業機会の創出や、安心して子供を生み育て、暮らし続けることができる環境づくりを進めるまち・ひと・しごと創生を目指すことを目的として策定した、「洞爺湖町人口ビジョン」及び「洞爺湖町まち・ひと・しごと創生総合戦略」の実現に必要な審議をしていただくため、「洞爺湖町まち・ひと・しごと創生有識者会議」の委員を次のとおり公募(募集)します。

◆公募人員:3名以内

◆応募資格:次の要件をすべて満たす方
・応募時の年齢が20歳以上で洞爺湖町にお住まいの方(住民基本台帳に記録されている方)
・任期中、継続して出席できる見込みのある方
・町の職員を含む行政機関の職員又は町議会議員でない方

◆応募期間:令和元年5月24日(金)まで(必着)

◆応募方法:所定の応募用紙(申込書)に必要事項を記入の上、持参または郵送してください。

◆応募用紙:町のホームページからの取り出し、または役場企画防災課、洞爺総合支所、温泉支所に備え付けてあります。

◆委員任期:委嘱の日から2年間

◆応募先:企画防災課・洞爺総合支所・温泉支所

◆選考方法:公募委員の選考は、応募用紙(申込書)の記載事項を確認のうえ行いますが、公募人数を超えた場合は抽選により選出いたします。